Lockists個人資料暨隱私權保護政策

Lockists個人資料暨隱私權保護政策

林鬍子股份有限公司(下稱本公司)為保障您使用「Lockists」APP、「Lockists Owner」APP(下合稱本服務)以及本公司官方網站(「Lockists機車共享平台」,下稱本網站)之個人資料安全性及隱私權,將遵循保護個人隱私及個人資料安全之相關法令要求,擬定「個人資料暨隱私權保護政策」(下稱本政策),使您瞭解本公司於本服務如何蒐集、處理、利用及保護個人資料,請詳閱以下內容。

為確保您個人資料及隱私權之保護,本公司依照個人資料保護法規定,進行下列蒐集前之告知:

1、適用範圍

本政策適用於您在使用由本公司所提供適用於智慧型行動終端設備(如智慧型手機、平板等)上之軟體應用程式(下稱本APP)或本網站時,所涉及之個人資料蒐集、處理、利用、國際傳遞以及保護措施。但不適用於經本APP或本網站而連結至第三人經營之APP、網站或網頁等。

2、個人資料蒐集目的及方式

(1)本公司之個人資料蒐集目的在於進行會員行銷、客戶管理、帳務管理、內部的統計調查與研究分析、會員管理與服務、電子商務服務、資料庫管理、資通安全管理、查詢會員本身及車輛之罰鍰及停車費用紀錄,及其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要 (法務部「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」項目編號:040行銷、052會員管理、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係事務、090消費者、客戶管理與服務、135資通訊服務、136資通訊與資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務服務、152廣告或商業行為管理、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。

(2)本公司之個人資料蒐集方式將透過會員申請註冊程序、會員線上個人資料填寫與各項服務表單填寫、會員上傳證明文件等方式進行。會員可自行選擇是否提供資料及所提供資料之完整性,但某些服務及功能須根據會員所提供之資料方得使用時,如會員未提供完整且正確之個人資料,除部分本服務功能可能無法使用外,並有可能違反本公司會員服務條款及相關法令規定。

3、蒐集之個人資料類別

本公司蒐集的個人資料包括:

  • C001 辨識個人者:如姓名、地址、電話、相片、電子郵件等。

  • C002 辨識財務者:如銀行帳戶之號碼、信用卡級別等。

  • C003 政府資料中之辨識者:如身分證統一編號等。

  • C011 個人描述:如年齡、性別、出生年月日等資訊。

  • C021 家庭情形:如婚姻狀況、有無子女等資訊。

  • C024 其他社會關係:如朋友、同事關係等資訊。

  • C032 財產:如所有或具有其他權利之動產或不動產等資訊。

  • C034 旅行及其他遷徙細節:如過去之遷徙、旅行細節等資訊。

  • C039 執照或其他許可:如駕駛執照、行車執照等資訊。

  • C040 意外或其他事故及有關情形:如意外事件之主體、損害或傷害之性質、當事人及證人等資訊。

  • C132 未分類之資料:如檔案、報告等資訊。

  • 本公司將使用cookies進行APP管理及記錄會員活動紀錄。

  • 本公司APP管理系統將紀錄會員上網之 IP 地址、瀏覽時間等軌跡資料,並依照個人資料保護法對相關軌跡資料進行保存。

4、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

(1)利用期間

本公司將於提供本服務期間保存所蒐集之個人資料,除法令另有規定者外,本公司將保存至蒐集目的終了、會員終止本服務或提出停止使用之請求止。

(2)利用地區

限於台、澎、金、馬地區,且本公司不會將您的個人資料移轉至前開以外之地區。

(3)利用對象

除法令另有規定者外,本公司將僅於您同意之服務目的及與該目的具內在相關連之範圍內使用,不會任意將您提供之個人資料轉供其他第三人或移作其他目的使用。但本公司將提供相關必要資料予合作廠商,以俾順暢提供本服務。

(4)利用方式

本公司所蒐集之個人資料將用於本公司之會員管理、共享機車車主會員及使用者會員之媒合配對、為提供本服務所須之相關驗證及措施、查詢會員本身及共享車輛之罰鍰及停車費用紀錄、會員廣告行銷、客戶管理、內部統計調查與分析等方式。

5、當事人資料行使之權利及方式

(1)交付本公司個人資料者,得依個人資料保護法得行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。

  • 請求製給複製本。

  • 請求補充或更正。

  • 請求停止蒐集、處理或利用。

  • 請求刪除。

(2)權利行使限制

如您未符合本公司申請程序或相關法令規定時,前項權利行使將會受到限制。

(3)費用收取

當您行使本條第一項第1至3款之權利時,本公司將酌收必要之成本費用。

(4)權利行使之方式

您可藉由本網站客服信箱或本APP客服中心選項至本公司,進行本條權利行使之申請。前開權利之申請應填具申請文件,本公司並得向您要求提出可資確認身分之相關證明文件。您若委託他人代為申請者,並應出具委任書,及提供本人及代理人之身分證明文件。

6、權益影響告知

(1)您應確實填寫所有關於其個人資料之欄位,如有無法提供完整且確實個人資料之情形,將影響本公司和會員之聯繫、服務提供、身份驗證或處理相關客訴等問題。您並應隨時更新其個人資料,以免影響權益。

(2)您如因未提供完整且確實之個人資料,而致本公司或第三人受有損害,應負擔一切損害賠償或補償責任。

7、Cookie技術之使用

Cookie是從Web伺服器傳送到您的瀏覽器並保存在您電腦硬碟中的簡短資料,用來幫助您記下特定訊息以便使用本網站資源。例如,Cookie可儲存登入所需相關資訊,讓您往後不用重新輸入相關資訊來瀏覽網站頁面。

本網站將為以下目的使用Cookie:

  • 作為與您溝通及辨識的工具;

  • 儲存您喜好的設定並向您提供個人化的服務;

  • 確認您使用本網站的情況並提昇服務品質;以及

  • 提高本網站系統的安全性。

如果您不希望接受Cookie,可自行在瀏覽器的設定上加以排除。如果您的設定是不接受Cookie,在大部分情況下,您仍可瀏覽本網站的網頁,但您可能將無法使用部分服務。為確保本網站得正常提供服務,並維持系統安全,我們將以強加密的方式保留您的Cookie資料在您的瀏覽器上,以避免有心人士盜用。

8、第三方網站連結

在本網站中,您將可能點選到第三方網站。該等第三方網站的隱私權保護政策運作,並非由我們管理,所以於該等第三方網站中,不適用本網站隱私權保護聲明。建議您在該等第三方網站中欲提供個人資料前,詳閱該等第三方網站的隱私權保護相關政策。

9、個人資料安全維護

本公司將依相關法令辦理個人資料安全維護事項,並採行適當之安全措施,以合理之技術防止個資當事人個人資料遭竊取、竄改、毀損、滅失、洩漏或其他損害個資當事人權益等情事。

10、隱私權政策的修改

本公司得隨時修改本政策,並將修正後之規定公告於本APP,並以電子郵件方式通知使用本服務之全體會員。當您於本政策任何修改或變更後繼續使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本政策修改或變更後之內容。您如不同意本政策,請立即終止本服務,並停止使用本APP。

11、個人資料及隱私權保護諮詢

您如對本公司之個人資料及隱私權保護政策或是有個人資料蒐集、處理、利用或更新等問題,請使用本APP客服中心選項,或聯絡客服信箱:balancer@lockists.com。

留下您的 E-mail,以取得最新資訊及搶先體驗資格  !

Copyright © 2020, Lockists Co.,Ltd. All rights reserved.